Не нахожу на свете справедливости

Иван Кунцевич
Не нахожу на свете справедливости.
А справедливость, видимо, во мне.
И слышу ложь, и чувствую красивости,
И не хочу быть с ними наравне.

И нахожу я в жизни несуразное,
Не нужное в прочтеньи никому.
И говорит, нередко, слово праздное
В моей душе. Скажите, – почему?!

В миру встречая «горькое» и «тяжкое», –
Бросает в жар: – есть и они во мне.
А справедливость – светлое и вязкое,
Как липкий пот стекает по спине.