Мой молчаливый друг

Борис Зуев
Привет, мой молчаливый друг.
Давай с тобою помолчим…
Ведь нету никого вокруг,
И нам так хорошо двоим.

Не открывая даже рта,
Мы взглядом выражаем всё
И вздохом говорим мы: «ДА»,
Как россиянин Депардьё.

Размашистый полёт бровей
Расскажет другу обо всём,
И с нашей вишни соловей
Дословно подтвердит потом.

И в удивительном кино,
В котором ты и я, мой друг,
Играем роли так давно,
Сюжеты душу разорвут.

А философия у нас –
Сидеть на берегу реки
И ждать тот сокровенный час,
Когда вдруг поплывут враги.