Своё время

Людмила Ашеко
   
Я зрела медленно и долго
В мучительной нехватке сил,
В терзаниях любви и долга,
Как будто Бог меня забыл.
Характер с детства был негибок,
Но побеждала доброта,
И тяжкий груз моих ошибок
Лежал на сердце неспроста.
Так часто эта залежалость
Бросала в бой на риск и страх.
В меня ножи вонзала жалость –
Сама себе была я враг.
Но вдруг, сошла наверно милость
На разум мой из вышних сфер,
Вся жизнь моя преобразилась,
Явила чудо мне в пример.
Мечты, на малость, но свершились –
Покой и радость на душе.
Конечно, это – Божья милость!
Но… Что успеть смогу уже?