Закрутилась жизнь веретеном

Людмила Ильина 3
Закрутилась жизнь веретеном,
Притулилась в старой телогрейке
И стучась в осиротелый дом,
Зазвучала жалобно жалейкой.
Скрыла дымка брошенный порог
И судьбы заштопанной прорехи,
Под едва струящийся дымок,
Как расставленные жизнью вехи.
Тормози,- шептала мне душа,
Ограждая от хитросплетений.
И катилась горькая слеза,
Да не замечала я знамений.
С каждым днём всё ноша тяжелей,
В старой телогреечке в заплатах.
Господи,- прошу я,- пожалей
И прости за всё, в чём виновата...