Лелечи

Валерий Полозников
Тонкий стан, прелестная улыбка –

Ты любого сведешь с ума.

Словно серна стройна и гибка,

Как из сказки Золушка сама.


Трепет нежных и ласковых губ,

Глаз искристые жемчуга.

Ветер рощу треплет за чуб,

Спят в алмазной росе луга.


Водопады волос на плечи

Шелковистою льются волной.

Не забыть тот единственный вечер.

Я хочу любоваться тобой.


Твоя близость волною хмельною

Все печали уносит вдаль.

Дождь слезами листву умоет.

Поздно встретились – очень жаль.


Вся в тумане курчавом Лелечи

Уплывает, уходит назад.

Не забыть тот единственный вечер

И твой ласковый, нежный взгляд.


1978г.

"
Лелечи — село в Егорьевском муниципальном районе Московской области.