На Ильмень-озере. Вечер

Александр Носков 2
Тумана низкая полоска
На берег наползла,над ней
Обглоданные ветром сосны
Сплелись изломами ветвей.

Волн равномерное плесканье,
Безлюдный монастырский скит,
Как-будто Рюрика призванье
Ещё нам только предстоит.
              1981.Новгород.Перынь.