Девицкие орлята

Андрей Григорьев 7
Коля, Толя и Митроша,
Вани два и два Алёши
-Дети из военных лет,
Натворили немцам бед.

Берег Дона у фашистов,
Палицаев – активистов,
Издеваются враги,
Дети их унять смогли.

В лагерь для военнопленных
В центр села больных военных
За колючку, без еды
Немцы наших волокли.

Дети помогали пленным,
Партизанам были вЕрны,
Распрягали лошадей
У фашистских сволочей.

Из подвод с боеприпасом,
Кони разбегались сразу,
Немцы их ловили день,
Наводя тень на плетень.

Крали почту у фашистов
Партизан снабжали быстро,
Информации полны
Были нужными они.

Информацию о немцах
Собирали, вместо детства,
Партизанам сообщали,
Парни устали не знали.

Немцы долго их ловили,
Местные не говорили,
Парни скрытно воевали,
Но в конце о них узнали.

Восемь школьников схватили
Издевались, сильно били,
Миша потерял рассудок,
За мучений – пару суток.

Его выгнали больного,
Остальных помучив снова,
В поле вывели в мороз,
Парни умерли без слёз.

На виду у всех родных
Расстреляли семерых,
Пацанов из средней школы,
Смерть принять за нас готовых.

Парни: третий – пятый класс,
Жизни отдали за нас,
Им в Полку бессмертном место,
В Вечной памяти не тесно.

                03.05.2019Аг. #АндрейГригорьев