Нефелины

Роман Варников
Нефелины. Нефелины.
Мне бы с вас писать картины.
Только жаль я не художник,
Ни художник, ни поэт.
Так что с рифмой тоже мимо,
Но осколок нефелина
У меня в душе оставил
Свой неповторимый след.

Нефелины. Нефелины.
Вот поеду я в Хибины,
Там не водятся павлины,
Но зато, скажу я вам,
Там повсюду нефелины,
Как под ёлкой мандарины.
Потеплей надень лосины
И гляди по сторонам.

Нефелины. Нефелины.
Как узоры у Марины,
Что скрываются под платьем
Да на шёлковом белье.
Я конечно не Феллини
И куда мне до Беллини,
Чтобы вас увековечить
Как Мадонну на холсте.

2009 г., 2018 г.