Уронил проказник - май...

Ирина Вязовая Быковская
Уронил проказник - май
На поля ушат с дождями,
Плещут лужи в каждой яме,
Только звезды выгребай!
Парой гроз отшелестел,
Громом бил, как в жесть корыта -
Все оглохли, всё умыто -
Натворил, что захотел!
Ветром разорвал в саду
Яблонь белую подушку,
И небесную лягушку
Утопил луной в пруду.
После стал просить простить,
Тучей солнце обнимая.
Ох, и буйный нрав у мая,
Но зато не загрустить.