09. 05. Победу встречайте. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Победу встречайте сто граммов и кашей
Что ел в котелочке комбат
Траву покормите, она долей нашей
Поднялась на жизнях солдат

На фронт уходил он безусым мальчишкой
А дома сестрёнка и мать
Войны он не нюхал, читал только в книжках
Но смелости не занимать

Грешно забывать смерть разруху и голод
Нельзя позволять их порочить толпе
Им нужен военный, проплаченный холод
Забыв, кто Европу взрастил на себе

Девчонка совсем, лишь закончила школу
На фронт пошла медсестрой
А где-то служат отец, брат Микола
Семью раскидало войной

Накрыть реваншизмом сожженные земли
Гулять по промоченной кровью беде
Тебе выбирать, ты суть жизни приемли
В ней Наше Земли, что досталось тебе