22. 06. 1941

Роман Скоморох
Чуть светает. Туман. Три часа.
Ещё людям вставать не пора,
Соловьи не поют, тишина.
Через час прогремела война.
Прогремела, на пять долгих лет.
Заслан дымом, был весь белый свет,
Рёв снарядов вопли и плач,
К городам нашим рвётся Палач.
Топчет землю своим сапогом,
Оставляя разруху кругом.
Но, восстанет, кто ночь не доспал,
И трусливо Вражина бежал,
Всё бросал на своём он пути,
Что бы ноги свои унести.
Погибал, тот, кто ночь не доспал,
Нам доспать за него завещал.
Чуть светает. Туман. Три часа.
Пускай каждый доспит до утра.