Зря я судьбе пытаюсь бросить вызов, Почти сонет 20

Влад Норманн
Зря я судьбе пытаюсь бросить вызов,
смогу с удачей встретиться едва ли,
я бьюсь в сетях судьбины, как птенец,
вот-вот и отзвеню, как бубенец,
не потушить в душе моей печали,
меня страшит улыбка Моны Лизы,
с подобным выражением лица
красавицы эпохи Возрожденья
в бокал мужьям яд страшный подливали,
чтоб получить свободу, наконец…
От боли разрываются сердца,
ах, как мы от упрёков злых устали
и зря я рвусь в космические дали,
мечту свою сосу, как леденец!