смерть и палачь

Константин Виньковский
В тишине  печальный плач
Над ночным погостом!
Каяться пришёл палач
к при церковным соснам!

Над могилой, где прострел
голову повесил,
Смерть сидит! Старик подсел.
Горько стонет  ветер!

Поболтали не о чём-
о делах заботах.
Смерть махнула секачом
над забытым богом...
               
В небе над крестом звезда,
под крестом могила.
Не согреться никогда
чёрною периной!
 
Иволги  печальный плач
Над ночным погостом!
Где то здесь лежит палач
у церковных сосен...