Ты чудное, прекрасное созданье!

Георгий Холин
Ты чудное, прекрасное созданье!
Сравнима лишь с цветеньем роз.
Ты вся в томленье, в ожиданье.
Ты словно выткана из грёз.

  И силуэт твой филигранный,
  Лукавый взгляд из-под ресниц.
  И твой характер своенравный,
  Достоен только лишь цариц.

Хоть ты и хрупкое созданье,
Взяла немало "крепостей",
Мужчины млеют в ожиданье,
В порыве чувственных страстей.

  Ты соткана вся из созвездий,
  Вобрав в себя всю силу чаровниц.
  В душе ты остаёшься прежней,
  С любовью,что не ведает границ!

3.05.2019г.