Там, где у радуг сто цветов...

Ирина Скрипак 2
Там, где у радуг сто цветов,
Где время спит в ладонях счастья,
Никто не знает холодов,
И огорченья, и ненастья.

Там расставаний нет и слез,
Любимые навеки вместе,
И бурь там нет, и нету гроз...
Лишь иногда досужий ветер

Шепнет на ушко облакам
О том, что на одной планете
Бывает холодно сердцам,
И солнце по ночам не светит,

Что там кончается любовь,
И души рвёт тоска на части,
За веру часто льётся кровь,
И не ко всем приходит счастье...

С него смеются облака,
Окутывая нежной ватой:
"Вот выдумщик! Тебе слегка
Вскружила голову прохлада!

Как может кончиться любовь! -
Представить можем мы едва ли,
И слов таких "тоска" и" кровь"
Мы здесь во веки не слыхали..."

Раздует ветер тёплый свет,
Вздохнув печально и бесшумно:
"Таких планет на свете нет.
Конечно нет... Я все придумал... "