Барбарис

Валерий Таранович
В саду средь листьев жухлых редких
Уже разобрана беседка.
Закату осени не рад
Увядший дикий виноград.
И грусть в осеннюю картину
Добавил голый куст калины.
Но преподносит мне сюрприз
Мой старый добрый барбарис,
Ему и осень нипочём -
Горит он пламенным огнём!