Пытаюсь слушать шёпот стен, Почти сонет 2011

Влад Норманн
Пытаюсь слушать шёпот стен,
хоть он почти невнятен,
мне б вырваться из всех систем,
душа измаялась совсем,
хочу я невозможных тем,
желаю белых пятен,
ах, как тревожен жизни темп,
я здесь ни с этим и ни с тем,
устал от глупых теорем,
как мир наш необъятен,
я не могу решить проблем,
себе сам не понятен,
куда спешить мне и зачем? –
пытаюсь слушать шёпот стен!