Решил увидеть я

Мафей
Решил увидеть я,
Как не было охотно
Или больно седела моя душа
При муках в раздумьях
Пороков в кровати,
Что честно оскверняли
И били меня.
Синяки от удушья,
В кровати усопшей
Родились от мысли
- Прощай на всегда.
Терзали меня, не зная погоды,
Не зная, что в жизни царила - змея,
Её я прозвал "не судьба",
Что испившей плоти,
Моей боголюбной,
Отныне с подушек, сходила слеза,
Что позвало народу скупому
И скверно, представившись,
Скормила на поприще мало дитя.
Но я не созвучно от метки удушья
Стал наступать в хоровод
Под сглаз - сатана.
И снова губы стал резать,
Как режут себя при уделе жреца,
Поцелуй мой любимый,
Что улыбкой моею
Стали уста мертвеца.
Он был подарен весне,
Каких мне увидеть
Глазами отрешёнными,
Велела родная,
Отныне судьбой неразборчивой
И дождём мокрым,
Сырая земля.