Пофилософствуем часть 1

Руслан Арсененков
Пофилософствуем часть 1

Лежать на диване дело привычное. Другое дело, есть ли в этом польза. Несомненно, есть! Ты не воруешь, ты не насилуешь, ты не убиваешь. Твои мысли не принадлежат примитивным формам существования, ты не раб доказанных теорий, неоспоримых фактов, общественных мнений. Сейчас ты король ситуации, ибо ты над полом, а пол- под диваном. Ты- хозяин жизни, ибо у каждого хозяина есть свой трон, а у тебя есть диван. Подумай об этом на досуге: ничто не вправе решать, как тебе жить и чем тебе дышать. Ибо они сами не знают о завтрашнем дне, но отчего то ходят походкой обезьяны по земле столь уверенные в той неизвестности, которую они видят, надев фиолетовые очки. Пусть дальше распускают язвы своими язычками, словно змеи, мол, твоя ниша и предел мечтаний- диван. Я так скажу- диван не развалится в отличие от фанеры, по которой вы твердо ступаете.