Гуляя по Весне

Александр Обозреватель
Прогулка. Мощеный узор мостовой
До блеска начищен лучистой Весной
Расцвечены солнцем фасады домов
На глади реки тени арок мостов

А в парке уж почки взорваться готовы
Стволы всех деревьев уже известковы
И масленной блещут вовсю новизной
Скамейки что крашены щедрой Весной

Вокруг со страниц будто модных журналов
Сошли одеяния оригиналов
Похожих и двух и за час не найдёшь
Хоть каждый фасон на весенний похож 

Прогулка всю длится казалось Весну
Ну что ж приглашу в благодарность жену
В кафе чтоб продлить от Весны впечатленье
Пополнить её и своё вдохновенье...