Хвали меня...

Наталия Маина-Миневич
    Ранёшенько взглянула: эко диво!
    Сенполия сезон провозвестила -
    разбуженный её бутон
    вот-вот распустится. Весна идёт.
    - Красуйся, - говорю, - дружочек
                милый!
    - Хвали меня, - она просила:
    приятна ей хозяйки похвала.
    Разнежилась и расцвела...