Вернулась весна

Анатолий Белов 3
Весенние солнце снега растопило,
Ручьи устремились раздольно гулять,
А пожня, просохшая, явно хвалила
Погоды стремленье тепло раздавать.

Ожившие реки свободой вздохнули,
Льда панцирь растаял, теченье несло,
Прибрежные ивы во глади тонули,
Пороги, да остров, да камня чело.

В лесу просыпались и сосны, и ели,
А снежные шапки с них падали вниз.
Оркестром звучали чудесные трели
От птичек игривых, их милый каприз.
 
Неведомо было ли это изгнаньем
Морозов и вьюги, метелей, пурги.
Созвездия неба со светлым признаньем
С высот извещали о смене слуги.

И было то диво сейчас украшеньем,
Где чувства и мысли неслись в никуда.
И сердцу в груди не найти упоенья,
А всё оттого, что вернулась весна.

     02.04.2019год