Сочи. Май

Генрих Лаврухин
Не видал твоих я кос,
В юности остались,
Просто волны от волос
Плеч твоих касались.

Цвет каштановый пленял,
Всем мужчинам нравился.
Этот цвет принадлежал
Женщине-красавице.

Малый рост фигурой брал.
Статный, привлекательный.
Голос бархатный звучал
Нежно-обаятельный.

Словно искра между нас
Молнией сверкнула,
И к друг к другу в тот же час
Как-то потянуло.

Изучили весь окрест
Местной территории.
Танцы были под оркестр
В каждом санатории.

Ты была на высоте,
Легко танцевала,
Потому что танцы те
Ты преподавала.

Не прельщали тогда нас
Дым и рестораны,
Мы ходили каждый раз
В разные танцзалы.

Я же был тебе под стать,
Мог петь под «тальяночку»,
Вальс-чечётку мог сплясать,
А за приз – «цыганочку».

Что такое родство душ,
Скоро мы узнали.
Каждый вечер где-нибудь
Просто танцевали.

Сочи. Май. Гуляем тут
Пара индивидов,
А в розарии цветут
Розы разных видов.

Барсом вмиг преграду взял
Рабицу-ограду,
Розу красную сорвал
Ту, что было надо.

И весеннюю красу
В качестве трофея,
Как любимой, розу ту
Преподнёс тебе я.

Про ту майскую весну
Тайну ты хранила,
Розу алую мою
В книге засушила.

С той поры счастливых лет
Много миновало
И однажды свой секрет
Ты мне показала.

Дух любви непобедим.
Вспомнился розарий.
Как реликвию храним,
Сочинский гербарий.

15.05.1982