***

Валерий Темный
Прислали записку в бумажном конверте,
Помятом, с печатью и красной звездой.
Курьер попросил, похоронку заверьте,
Простите, что с вестью такою плохой.
Ваш муж был герой и героем остался,
От вражеской пули пал он в бою.
За Родину-Мать он отчаянно дрался
И до конца находился в строю.
Так много, ушедших из дома сражаться,
Уже не вернулись к семье никогда.
Они не могли отступить или сдаться,
И слава, и память героям всегда...
Их в книгах так много, на каждой странице ,
И дети, и внуки их помнят и чтят.
9 мая, в нашей столице,
Минуту молчания им посвятят.
И вечный огонь никогда не погаснет,
И не забудут, тех страшных утрат.
Но если однажды память угаснет,
То человечества будет закат.