Уходит время, Роговое

Людмила Первомайская
Уходит время, память лишь жива,
Мы помним все, что было, по кусочкам,
Я каждый домик знаю, там была
Душа моя. Я воздуха глоточек

Хочу испить, чтоб память воскресить
И в храм зайти и всем поставить свечку
И, помолясь, в село гулять уйти,
Чтоб путь найти к знакомому крылечку.

Пусть нет его, но я, глаза прикрыв,
Представлю все, что было, душу грело,
Наощупь дверь найду, хочу пройти...
Но... Пустота.. Нет, все не отболело.