Страшилка для жениха

Людмила Рогачко
     Где-то с месяц назад постучался ко мне в друзья мужчина. Написал, что очарован моим фото. Я, по его словам, и умница, и красавица, и чуть ли не комсомолка (правда, бывшая! - это моя реплика), и гобелены вышиваю, и вообще... Конечно же после таких слов я, как любая другая женщина, оказавшаяся на моём месте, просто растаяла от таких дифирамбов. Прямо чувствовать себя стала не на "под семьдесят", а на "под пятьдесят". Появилось чувство окрылённости.
     Спустя какое-то время в одном из сообщений прозвучало предложение руки и сердца и просьба пригласить в гости. Я спросила: "А если я скажу "да"?". Мой визави ответил, что будет очень-очень рад. И я, глупая женщина, на радостях написала ему: "Как здорово!Вдвоём мы горы свернём! Осилим ремонт моего дома, который давно нуждается в умелой мужской руке. Да и огороду я в гордом одиночестве уже порядком надоела, он требует хозяина.
     Как волной смыло! Даже из друзей удалился. Страшилку я ему что ли рассказала? Вот женихи пошли!..

03.05.2019 г. Касли