От новостей мне спрятаться бы в омут

Валерий Мухачев3
От новостей мне спрятаться бы в омут,
Все новости - одна другой глупей!
Порхаю среди них, как - воробей,
Уехать бы скорей на дачу, к дому!

Там, на верхушке яблони - гнездо,
И там живут смешные две сороки!
От них мне нет и маленькой мороки,
Трещат, но мозг не режет их сверло.

А в городе терзают новостями,
Артистов жизнь замучила меня!
Жизнь Президентов - жёсткая стерня,
Министры тоже шевелят устами.

А мне-то что с того, что худо им?
Вот, раньше новостей был - час по ложке!
Друзьям мы в детстве подставляли ножки,
Сейчас все в одиночестве стоим.

Все умерли, а может, ещё живы?
Возможно, за границей все живут?
Сейчас теряю жизни я уют,
И нет уже дней эССэСэР игривых.

До пенсии рублей всего - семьсот,
На семь бы тысяч было жить мне легче!
Какой-то бизнесмен к рублям был метче,
Без семи тысяч чёрен небосвод!

Да, ладно, проживу и на картошке,
Но без сметаны как всё разжевать?
Ведь, я хочу не просто доживать,
А улыбаться всем не понарошке!

Май