В счастье и бедах знавших друг друга

Борис Коба
Кто он, не глуп, насколько же умен,
Никто не скажет нынче пред очей.
Он больше сам собою упоен,
Хоть знает: гол король, как бы взашей
Не дожить: вот вам Бог, а вот порог.
Чудовищней нет состояния:
Одно, — читать готовый монолог,
Иное, — знать, — не по тебе Званье.
Добрые наши ожидания,
Здесь толерантность, — больше в зло прежде.
Дано народу испытание,
Представить невозможно, что, к беде
Народу-горемыке. Ему как?
Комичней? — Не то слово, — трагичней!
Не спектакль, и не даже, вспять река.
Люда история — не личное,
Где шаг туда-сюда, — поправимо.
Народу, искус отдав долями,
Жизнь как бы усмехнулася зримо:
Выбор — не с огня в полымя, в ямы.
Собери силы воли и ума,
Отрынь от предрассудков, путей в мгле,
Стопы направь, минуя зло, туман,
К расцвету жизни в городе, селе.
Помощь прими народа ближнего,
В счастье и бедах знавших друг друга, —
Российского народа, верного,
Чтоб выйти из порочного круга.