Средь лесов и просек

Олег Валерьевич Белов
Средь лесов и просек
Стелет снег постель.
Бродит между сосен
Белая метель.

Заметает тропы.
Заметает лес.
Снежные сугробы
Словно Эверест.

Приумолкли птицы.
Тихо и темно.
А деревьям снится
Летних трав сукно.

А деревьям снится
Шёлк полян в цветах,
Изумруды листьев
В молодых ветвях,

Росы на рассвете,
Родниковый звон…
Средь снегов о лете
Лесу снится сон.