У поэта хандра

Валентина Тимофеева Тыщенко
У поэта хандра-
Очень часто такое бывает.
И в кармане дыра,
И деньжат ни на что не хватает.

От безденежья дом
Превратился в сырую темницу.
И поэт словно бомж-
В пору бедному вволю напиться.

Кто-то скажет- чудак,
Ну найди ты себе работёнку.
А он носит за так
Стих в какую то там газетёнку.

А в кармане дыра
И деньжат ни на что не хватает.
У поэта хандра-
Очень часто такое бывает...
       май 2019 года
             Валентина Тимофеева