Коснулось лучиком щеки...

Андрей Пушкарь Полярный
Заря улыбкой расплылась.
Проснись, души моей хмельная сказка!
Хочу, чтоб мы друг другом всласть
Успели за день надышаться в ласках.

Коснулось лучиком щеки,
Прокравшись нагло через щёлку в шторах,
Хмельное солнце от тоски
По нашим чувствам – струнным переборам.

Смотрю почти что не дыша,
Но сердце просит, барабаня шумно:
Проснись, молю, моя душа!
Я по тебе соскучился безумно.

А. Н. Пушкарь