Несвоевременное

Станислав Михайленко
Лучше не вовремя, чем никогда
В крошечном счастье признаться:
Короток день, беспощадна беда –
Ведь разлучается с танцем

Кто-то на выдох, а кто-то на век,
Нехотя или внезапно.
Лучше не вовремя на синеве
Солнечно выстроить "завтра"

Простенькой рифмою, липкой строкой.
Лучше вне времени лето
С чьей-то далёкою, с вашей Родной,
Чем гордость нрава - с аскетом.

Странные, сонные, скучные мы:
Облаком времечко тает,
А вместе с ним серенада весны,
Колоколов речь святая

Скоро иссякнет. Поглотит земля.
Раз - и от нот ни росточка.
Лучше не вовремя свист соловья
С плясками школьницы – дочки,

Чем увядание тех васильков,
Что прорастают на сердце.
Дайте всем детям планеты любовь –
Или беспечное детство.

Нужно решиться, вскочить, побежать
В праведность юного мая -
Травы в росе – от природы кровать.
Ох, красота-то какая…

Лучше не вовремя о красоте
Думать, писать, заикаться,
Нежели оды нашёптывает тем,
С кем - по привычке – вы в счастье.

Это нелепица? Истина? Что ж?
Кто-то дождётся ответа.
Выметит ветер, а вычистит дождь
Вовремя мир от поэтов.
3 мая 2019г.