Один-другой

Сеня Мельникова
Жарким летним днём,
Двое танцевали под окном.
Один танцует словно лебедь,
Другой танцует кое-как.
Один богат, умён, воспитан.
Другой не любит лгать.
Один себя так восхваляет,
Что хочется понять.
Как при хорошем воспитанье,
Получается так лгать?
Другой молчит всё время,
Возможно нечего сказать.
Но всё гораздо проще,
Другой не любит лгать.