Резюмируя с горчинкой

Александр Кузнецов 66
Нам, помню, в детстве говорили.
Да и сейчас мы говорим:
"Чтобы карьера вас любила -
Учитесь! ВУЗ - необходим!

А если же еще удастся
До кандидата дорасти -
Сама удача в руки дастся!
Устанешь власти крест нести!.."

И мы учились. По - немногу.
Идя на правильном пути.
Но вверх ведущую дорогу
Не удалось многим найти!

Хоть "хорошо" по "сопромату"
И впереди сиял диплом.
Но вожделенная "блатхата",
С машиной и секретарем,

На завтрак - пиццей с трюфелями,
На выходные - тур в Монблан...
На деле оказались...снами.
Красивым фейком, слитым нам!

...С ребячьим визгом ВУЗ кончая,
Карьеры предвкушает взлет!
Но, не найдя куда "причалить",-
На рынок выпускник идет!

Теперь ларьку он правдой служит,
Умело втюхивая киви.
Родной стране, увы, не нужен!
Его кормилец - дядя Гиви!

И, резюмируя "с горчинкой",
Итожа наши дни, скажу:
"Не стоит выделки овчинка"
Без нитей тайных к "типажу"!!..

    2.05.2019г.