Ворона поселилась на газоне во дворе

Тогава
Ворона поселилась на газоне во дворе
И не случайно:
Летать ворона не могла,
Большая травма на крыле была.

Днем по траве она ходила,
А на ночь –
С трудом на невысокий куст взбиралась,
В развилке веток,
Головку спрятав под крыло, располагалась.

Соседи раненую птицу полюбили,
Носили ей еду, деликатесами кормили.
Не сразу всё она съедала,
Частично что-то в землю зарывала.

Охотников с ней трапезу делить хватало:
Прожорливые голуби вокруг крутились,
Подвальные коты и кошки, не стесняясь,
Тоже тут харчились.

И даже ежика сосед однажды увидал.
Откуда взяться здесь ежу?
Из парка, что ли прибежал?
Своим глазам он не поверил,
Хоть трезвый был, не перебрал.

Жизнь интересней стала во дворе,
И тема новая для разговоров появилась,
Не только о весне.

Но вдруг пропала птица.
Ее искали – не нашли.
Что с ней могло случиться?

Исчез объект заботы и любви.
Никто в плохое верить не хотел,
Но без нее
Двор как-то сразу погрустнел,
И даже – смешно сказать – осиротел.