Поэт

Анна Бовель
"...не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём".
Евангелие от Матфея 13:57

Не жди признания, поэт,
Среди своих родных по плоти.
Для них твои стихи лишь бред,
Нет откровенья в них, напротив...

Лишь бред для них – твои стихи,
Фантазия мыслей и духа...
В них столько всякой чепухи
Для сердца их и для их слуха.

К твоим словам придраться – честь,
Всем им, «блюстителям порядка»,
Ведь могут запросто прочесть
Тебя... для них ты не загадка.

Да, ты всего лишь лжепророк
И с ними не того же духа,
Ведь не с тобой, а с ними Бог,
Ты – лишь назойливая муха.

Тебе обидно? Что ж, поэт,
Не огорчайся и не сетуй!
Поверь, своих пророков нет,
Тем более, своих поэтов.

Ты станешь им, но лишь тогда,
Когда тебя в живых не станет.
Нет, не сейчас, поэт, тогда...
Потом твой звёздный час настанет.

3 мая 2019