Штиль

Михаил Маюшкин
Улёгся шквал, спрятался под одеяло,
Смотрит оттуда, размазав глаза по лицу.
Память меня давила и мяла.
Всё подошло к концу.

Накинул петлю. Что тебя ворошить?
Затянул свой галстук потуже.
Думали, вздёрнусь? Назло буду жить,
И плевать, что тебе я не нужен.

Не корчусь, не пью, и дыры в стене,
Как и в груди своей - залатаю.
Ты стала такая чужая мне,
А когда-то была золотая.

Шагами измерил былые года,
И в потолок не лезу, как в горы.
Друзья звонят. Слышу: "Свадьба когда?"
Свадьба? Ещё нескоро.