эгоизм

Лина Макеева
Мне каждый раз приходится прощаться,
Порой то с грубостью, то молча уходя.
Поверь, мне сердцем очень хочется остаться,
Но остаётся глаза прятать, отведя.

Быть может это проявление эгоизма:
Мое стремление сберечь себя,
Ведь каждый раз твоё лицо, твоя харизма,
Убьют во мне меня, в себя влюбя.

Мне очень хорошо, когда ты рядом,
Когда я слышу смех и даже тишину.
Твоя улыбка будто отравление ядом
В эту прекрасную, чудесную весну.

И каждый раз меня бросает в дрожь
От резких сообщений и ночных звонков.
Пожалуйста, уйди и больше не тревожь.
Я приняла решение в конце концов.

Дорога была слишком долгой
И на пути впрямь, было множество преград.
Твоя рука всегда была настолько колкой,
Что мне хотелось убежать скорей назад.

И мне всегда так было жутко страшно,
Понять, что ты ушёл, что нет тебя,
Но вот я осознала, что теперь мне важно
Не потерять и сохранить себя.