Птицелов. Пенелопа. Варавва

Книжник
Птицелов. Пенелопа. Варавва.
Запах крови и раны в телах.
Убегай деловито от славы,
И в пустыне живи, как монах.

Приговор. Перелёт. Спи, кукушка.
Гнёт гнезда не оставит в живых
Никого, если только в подушку
Не зароешь ты горе троих.

Невидимка, твоё непризнанье
Доведёт до костра... Рать ушла,
На алтарь бросив деву... Страданье
Обожжёт и посла, и орла...