О любви и ненависти

Вера Ларукова
"От любви до ненависти - шаг"?
Как красиво люди оправдались!
Был любимым, а сегодня враг?
(Стали очень разными... расстались.)

Так бывает, если люди лгут.
Так бывает, если лицемерят,
Если от любимых что-то ждут,
Мерками своими строго мерят.

Не бывает у Любви врагов.
Ненависти тоже не бывает,
Ни обидных, ни жестоких слов.
Кто не любит - этого не знает.

"От любви до ненависти - шаг"!
С "богом" тоже говорят: "Презренный!".
Значит, не любовь, а яркий флаг
И простой обман обыкновенный.

Отпускай любимых в добрый путь!
Если навсегда и безвозвратно,
То сказать им -  "с Богом" не забудь!
В мыслях повторяй... и многократно!