жизнь неумолимая

Молодой Старик
Жизнь неумолимая. Интересная.
Ты - неугомонная и не пресная
Но, солёной много не попьёшь воды
И седые волосы рву из бороды

А занятно выстроен жизни нашей путь
Не поверил раньше, скажи мне кто-нибудь
И мечты ведь были... к ним бежал и шёл
Всё года разбили, но себя нашёл

Только непонятно мне, зачем с находкой я
Бегаю по жизни, днём у фонаря
До ночи погаснет и в который раз
Я впотьмах останусь. Темень. Вырви глаз

Надоело мыкаться меж своих людей
И носить свой опыт, как мешок гвоздей
Спину как и прежде - колют тут и там
А за ней - то шёпот, то весёлый гам

Жизнь неумолимая. Интересная.
Ты - неугомонная и не пресная
Но, солёной много не попьёшь воды
И седые волосы рву из бороды

00:55
03.05.2019