Мы для самих себя есть тайна...

Валерий Франковский
Мы для самих себя есть тайна...
Неразрешимая загадка...
И в нашей жизни все не гладко,
Все неожиданно, случайно...

Мы беспредельное познанье
Самих себя непостижимых...
И откровенное признанье,
Что жизнь текла когда-то мимо...

Мы есть любовь, что растворяет
Преграды, время, расстоянья...
И кто себя любовью знает —
Другого не желает знанья...

Когда себя любовью знаешь -
Пришел покой, и ты смолкаешь...
Из этой вечной тишины
Слова рожденные даны...