На всё воля Божья...

Марина Брянцмар
Никто не знает наперёд,
Что в жизни их дальнейшей ждёт:
Кого – успех, кого – позор,
Кого – тюрьма, кого – укор.

Никто не знает наперёд,
Что в жизни он приобретёт:
Один друзей везде найдёт,
Другой врагов лишь наживёт.

Кто будет драться до конца,
А кто увидит свет венца;
Один – за правду и в огонь,
А тот во лжи – его не тронь.

И кажется, что нет Творца,
Когда бесчинства без конца;
Но ты поверь, взойдёт звезда
И не погаснет никогда.

Звезда души горит в тебе,
Она не меркнет и во мгле:
Звезда любви, звезда надежд,
Творений посланных рубеж.

Гореть иль тлеть – твоя судьба,
Ты выбираешь на века
Своих друзей, своих врагов,
Пророков и учеников.

Никто не знает наперёд,
Что в жизнь свою он привнесёт:
Один – успех, другой – позор,
А третий – пустой разговор.
 
Никто не знает наперёд,
Что жизнь ему преподнесёт:
Кому – друзей, кому – врагов,
Кому-то много лишних слов.

Никто не знает наперёд,
Что в жизни их дальнейшей ждёт:
Кого – признание и страсть,
Кого-то – в униженье власть.

Никто не знает наперёд,
Что жизнь его в дальнейшем ждёт:
Кого – любовь, кого – Господь,
Кого – душа, кого-то – плоть,

Кого – война, кого – тюрьма,
Кого-то – почести сполна,
Другого – бедность не порок,
Ну а кого-то – просто срок.

Никто не знает наперёд,
Что после смерти его ждёт:
Кого-то – святость, кого – грех,
Кого – известность, кого-то – смех.

Никто не знает наперёд,
Что дальше человека ждёт:
Один соратников найдёт,
Тот в одиночку проживёт.

Во власти Божьей всё, всегда:
Кому – весна, кому – страда,
Кому – гармония души;
За всё Творца благодари.

                (3.05.2019)
                г. Лимосол, Кипр