Поэма об отдыхе

Дарья Сушинская
Снова ОТДЫХ у меня профессиональный:
Братцы, отпуск у меня снова социальный.
Говорят, что я в декрет отдохнуть хожу.
И конечно же, друзья, я нЕ возражу.
Отдыхаю без конца я в своем декрете,
Как прекрасна жизнь моя знают все на свете.
И завидуют теперь мне вокруг мужчины.
Им ведь так вот не дают - отпуск без причины.
Отдыхаю без конца а отпуске своём,
Крепнет психика моя с каждым новым днем.
Утром ранним я проснусь, вместе с соловьями.
Отдыхая, поутру балуюсь чаями.
Если очень повезет (отдыхать так уж)
То конечно забегу отдохнуть я в душ.
Просыпается старшОй, в школу собираю:
Заплетаю поскорей, дальше отдыхаю.
Кашку вкусную сварю поутру скорее,
Чтобы с кашкой в животе - думалось быстрее.
Малыша бужу уже, школа-то не близко.
Кто придумал чудеса - школу по прописке.
Младший кушать поутру после сна не хочет.
Голод вовсе не сразил после длинной ночи.
Одеваю малыша в длинный школьный путь,
По дороге не забыв снова отдохнуть.
Рядом школа под окном есть она (под нашим),
Остановки две идем, по прописке ж, вашу..
В дождь и снег, мороз и грязь в школу мы бежим.
Чтобы прийти домой скорей - отдохнуть спешим.
Мы старшОго завели, а с малым гуляем,
Из коляски - поползли (вместе отдыхаем)
Не лежит у нас душа к новеньким колёсам,
Нужно волю малышу  ( снова вылез босым)
И ботиночек один, вот он на дорожке,
А куда второй задели эти вредны ножки.
Возвратимся мы назад в школу по дороге,
Отдыхая, квест пройдем - и обуем ногу.
Вот за крохой по району я теперь гоняю.
Но не просто, это я - спортоотдыхаю.
А потом летим скорей мы домой покушать,
Чтоб немного отдохнуть - сказочку послушать.
После завтрака опять отдыхать я буду:
В стирку брошу всё бельё, вымою посуду.
Помогать конечно мне мой помощник хочет.
Лужа правда на полкухни всё вокруг замочит.
Лужу вытрет пылесос (Я же отдыхаю)
С появлением его - луж не вытираю.
Он и крошки соберет, и сухую кашу.
Не смогла бы отдохнуть без него мамаша.
Сложим кубики ещё, пирамидку, домик.
Не пойму куда опять потерялся слоник.
Мы игрушки соберём, перестав шалить.
Будем вместе с малышом мы обед варить.
И сварив скорей обед, будем отдыхать.
Днём поели, а потом - надо бы поспать.
Но поспать мы не хотим, в два негоже спать!
Скоро в школу нам идти дочку забирать.
Ну вы поняли уже - ходим, забираем,
По дороге, как обычно, точно! Отдыхаем.
Только через магазин наш проложен путь,
Чтоб продуктами затарясь снова отдохнуть.
Вот со школы прибежим, сделаем уроки.
Отдыхает снова мозг, лишь краснеют щеки.
Ох, я сыр купить забыла, он был очень нужен,
Отдыхая я сварю вкусный сытный ужин.
Муж голодный же придёт, Ох не успеваю.
Видно слишком много я что-то отдыхаю.
И такая дребеднь, какждый день ведь впрочем.
Отдыхаю, братцы, я от утра да ночи!
Только  быстро пролетел отпуск социальный.
Отдохнула в нём, друзья, точно уж нормально.
И хожу теперь опять днями на работу.
С нетерпеньем отдохнуть дома жду субботу.
Нету отдыха милей - чем родные дети.
Чтоб мне чаще отдыхать - может нужен  тетий???

29 апреля 2019г.