А много ли нам надо молодым

Александр Невидомый 2
А много ли нам надо "молодым"?
туды-сюды и в призрачности рая,
для нас теперь путь выбранный один,
другого не отыщешь выбирая.

И в сторону при этом ни ногой,
как будто кто-то за грехи карая,
нашептывает в ухо: на покой,
с насмешливостью наглою взирая.

Не тот пассаж, что нЕхотя поблек,
как не суди, а лик его неравен,
быть молодым лишь может человек,
когда душою молодою "ранен".

Так много ли нам надо "молодым"?
с довольно таки лет немалым стажем...
а может быть мы все-таки дадиммм,
еще не раз всю прыть свою покажем!