Гроза в начале мая

Микола Панасюк
                Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний первый гром,
                Как бы резвяся и играя.
                Грохочет в небе голубом.

                Федор ТЮТЧЕВ


               ***

Грозу любили наши предки
В начале мая неспроста.
Тянула их из зимней клетки
На чистый воздух красота.

Гроза над лесом грохотала,
Поила дождиком поля.
Земле чего-то не хватало,
Она с морозами спала.

Давно те годы пролетели,
Не стерта с памяти строка.
Шумят по-прежнему метели,
С грозой ждет поле мужика.

 
                3 мая 2019 года