26 апреля 2019г

Олег Труханов
               

Нынче  сумрачновато –
Пелена,  пелена,
Солнышком  небогато,
Как  вчера,  ни  рожна.

И  хотя  постудёней,
Но  тепло  чересчур –
На  обычном-то  фоне
Наших  температур.

Ветерочек  гуляет,
Листья  споро  растут,
И  трава  наступает
Резвенько  по  чуть-чуть.

Слава  богу,  не  душно –
Или  кажется  мне?
Но  при   данной  усушке
Нелегко  повлажнеть.

Нынче  явно  свежее –
Только  двадцать  один
В  три  часа  градусеет.
Что  же  ждёт  впереди?

Не  иначе – морозы,
Не  иначе – снега,
И,  быть  может,  заносы
Наметелит  пурга.

Это  позже  случится,
Будет  май  иль  июнь,
А  покамест  теплица
Здесь,  в  московском  краю.