Тракай

Валерий Таранович
Перебираю свой архив.
И, как кольнуло меня что-то,
Когда все снимки перерыв,
Мне, вдруг, попалось это фото.
И вспомнился далёкий край,
И будто выплыл из тумана,
Возникший предо мной Тракай,
Как образ старого романа.
И замок за моей спиной,
Ещё он не был восстановлен,
С полуразрушенной стеной,
При Гедиминасе построен.
Туда мы лезли по камням,
И на ступенях спотыкались,
На встречу к старым шли князьям,
Как в детстве нам тогда казалось.