Матрёшки с закрытыми глазами

Валерий Старз По Алфавиту
Ты рисуешь матрёшкам глаза,
И глаза у матрёшек закрыты
От досады, а может, обиды,
Что не могут они рассказать

О ранимой и тонкой душе,
Что внутри их надёжно хранится.
Им тобой нарисованы лица —
Не похожи совсем на клише.

В каждом лике частица тебя,
Плавных жестов внимательной кисти,
Для матрёшек источника жизни
И застывшего в красках огня.

Будут после на полке стоять,
Вспоминать твои нежные пальцы
И хранить для случайных скитальцев
Твой красивый задумчивый взгляд.

3.5.2019