Человек есть ничто...

Валерий Франковский
Утверждение, что человек есть НИЧТО не воспринимается неподготовленным сознанием,т.к. кажется вполне очевидным, что в человеке так много всего, он настолько наполнен различными содержаниями; и потому человек есть НИЧТО звучит как абсолютный абсурд. Так может показаться. На самом деле человеческое НИЧТО есть заложенное в нем семя, искра, потенция, присутствующее сокровенно или непроявленно бесконечного проявления, реализации, становления; беспредельного преображения, возрождения; постоянной трансформации. НИЧТО есть Божественная природа человека, находящаяся в фазе своего раскрытия человечеству. Эта Божественная природа только начинает восприниматься и реализовываться отдельными представителями человечества. Процесс эволюции сознания набирает свои обороты, и никто не может знать, сколько потребуется времени для всеобщего квантового перехода на новый уровень жизни.